RENDANG AYAM DAN TELUR AYAM
Bahan:
1 kg daging ayam kampung
5 butir telur ayam,sudah direbus dan dikupas
secukupnya minyak goreng 600 ml santan kental
350 ml santan encer
gula,garam,dan kaldu ayam,secukupnya 1 bungkus bumbu rendang indofood
Bumbu pelengkap:
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas
2 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus:
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe merah kriting
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah 1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
5 cm kunyit
3 cm pala
3 butir kemiri
CARA MASAK:
1.)pertama goreng telur ayam yang sudah direbus ,goreng sebentar ,angkat sisihkan.
2.)cuci daging ayam,lalu lumuri dengan sedikit
garam dan sedikit jahe yang sudah diparut,diamkan sesaat.
3.)panaskan secukupnya minyak goreng didalam wajan,masukan bumbu halus dan bumbu pelengkap,tumis bumbu sampai matang.
4.)masukan daging ayam,aduk rata,setelah daging ayam berubah warna,masukan santan telur,gula, garam,kaldu ayam,bumbu rendang masak sambil sesekali di aduk.,agar santan tidak pecah.
5.)masak rendang ayam sampai benar2 matang,setelah matang koreksi rasa ,angkat dan sajikan.
selamat mencoba happy cooking

Komentar
Posting Komentar